Bernd Heinzelmann

Saisonale Frische

Der Landgasthof zur Linde bietet mit seiner Saisonkarte viele besondere Spezialitäten und Events an. Frischer Fisch aus der Region und aus fernen Ländern oder besondere Kreationen für Genießer und Feinschmecker wie Lammvariationen, Spargel-Kreationen, Filetsteak, Rumpsteak und Co., ausgesuchte Pfifferlinge auf verschiedenste Art zubereitet und Wild wie Hirsch, Reh, Wildschwein, Hase und Ente. Auch schwäbische Comedy zu einem 5-Gänge- Menü oder das beliebte Martini-Gans-Essen stehen auf dem Jahresprogramm.

 

Regionale Frische

Zurücklehnen und genießen mit einem Stück traditionell schwäbischer Küche.

Unter diesem Motto steht auch unsere Arbeit in der Küche. Wir verwöhnen Sie mit bodenständigen Gerichten und regionalen Köstlichkeiten in heimeligem Ambiente - damit überzeugt die Linde in Steinhausen Pilger, Stammgäste und Reisende. Wir kochen seit 2005 u.a. für LandZunge, das Beste aus der Region. Frische Produkte aus kontrollierten Anbaugebieten der Region bilden dafür die ideale Grundlage. Zu unseren ganz besonderen Spezialitäten zählen die Gänse- und Wildwochen im Herbst. Selbstverständlich stammt das Wild aus heimischen Wäldern (Zertifikat der Kreisjägervereinigung) der Umgebung.

 

 

Die regionale Küche kennt große Variationsmöglichkeiten, die Küchenchef Bernd Heinzelmann und sein Team ihren Gästen in immer neuen Variationen kreieren. Gemütlichkeit und Esskultur sind dem Koch wichtig und so kommt bei ihm nur das Beste auf den Tisch. Bei seinen Gerichten setzt er auf den Geschmack und dazu kauft er überwiegend regional ein und zaubert daraus Köstlichkeiten, klassisch bodenständig und bürgerlich oder auch modern und außergewöhnlich. Das Ganze wird im Landgasthof Linde in gemütlichen und rustikal eingerichteten Räumen von ausgebildetem Fachpersonal serviert. Seit 2005 kocht Bernd Heinzelmann unter anderem auch LandZunge und gehört dadurch auch zu den besten Adressen für gepflegten Genuss. „Der Feinschmecker“ zeichnete 2008 den Landgasthof Linde aus, damit gehört das Restaurant zu den besten in Baden-Württemberg.